sábado, 24 de março de 2012

7 dicas para comprar carne de qualidade

Por Gustavo Henrique
Editado por Renata Arruda

Foto: Casa de Carne Barcelona
A qualidade da carne no momento da compra é essencial para garantir o sabor e a maciez na hora da degustação do churrasco. Confira abaixo 7 dicas que uso na hora da compra:

- Fiquem atentos a cor da carne:  Devemos evitar carnes em tons vermelho escuro, prefira o vermelho rosado.

- É importante observar a idade do boi que vem especificada no rótulo, preferindo bois mais novos.

- Compre costelas com ossos  pequenos e arredondados, pois são de novilho.

- Observe a gordura da carne, ela deve ser da cor de manteiga, pois o tom fica amarelo escuro  quando os animais estão velhos.

- Se puder aperte a carne com firmeza utilizando os dedos polegar e  indicador para sentir  a sua maciez, pois mesmo as carnes nobres podem estar duras.

- Prefira carnes embaladas à vácuo, elas possuem a certificação do órgão regulador Anvisa que garante a segurança, maciez e sabor. (é importante conferir se o vácuo esta em perfeitas condições, caso contrário, não compre).



- Procure um açougueiro de sua confiança, ninguém melhor do que ele para te auxiliar.

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